Кружась в полёте, лист витает

Кружась в полёте, лист витает,
Последний вздох и наземь... ниц,
Красу последнюю теряет,
Слезой, встречая томный лик.

Наполнив светлые бокалы,
Раскрасив золотой каймой,
Собрав палитру карнавала,
Пронзает болью и мольбой.

А звуки льются тонкой гаммой,
Последний импульс ритмов стих,
Как звуки колокола в храме
Ударят в сердце, воспарив.

Так грустно дрёмы опьяненье,
Туманом очи заслонив,
Не видя неба озаренья,
Упавший лист к земле приник.

Лишь солнце, блёстками играя,
Подарит нежности виток,
И ветер прошуршит по краю,
Оставив вечности озноб.

Дыханье в жилках исчезает,
И так печален тихий взор,
Последний путь в дождях растает,
Мерцанье капель... слёз укор.

Приняв всю боль и радость жизни,
Мелькнув красою для любви,
Листок, как человек у тризны,
Склоняя голову, затих...
30.10.16


Рецензии