Как наяву

Пришёл отец (так вовремя!) ко мне.
И мама с дедом. И любимый брат.
Не беспокойтесь: вновь я "на коне",
хотя во мне прибавилось утрат.
Не сломят меня горечи обид.
Разочарована? Уже не в первый раз
душа (и мозг) страдает и болит,
ведь я не кукла, жизнь - не Карабас.

Вы у меня - фундамент бытия
(и брат, конечно: боль и горечь слёз).
Бывает, что сумбур, галиматья
за нас решает - в искупленье грёз.
Не знала грёз по жизни. Никогда.
Надежда вместо грёз. Особа "чар"
и жизнь, как есть (подвижная среда),
и Бог - в душе: волшебник и гончар.

Пришёл отец. Во сне, как наяву,
и мама с дедом, и любимый брат.
Я редко вас (для помощи) - зову
и до сих пор во мне та скорбь утрат.
Не беспокойтесь! Сами вы пришли.
Во мне есть воля, сила - устою!
В моих терзаниях - не медные гроши.
Но и на золото - себя не предаю.


г. Актау, 3 ноября 2016г


Рецензии