дичь

я много втирал тебе всяческой дичи,
что сделаю это, и это, и то.
а если по-честному, ты — Нифертити,
а я просто конь в полинялом пальто.
я просто охранник в пустом магазине,
где нечего грабить и нечего брать.
с кроссовок моих уже стёрлась резина,
а я продолжаю ходить охранять.
в открытые двери с октябрьским ветром
влетают бумажки, записки, стихи.
на тысяча двадцать восьмом километре
я стану ошибкой в глобальной сети,
последним несказанным матерным словом,
единственно искренним словом конца.
Земля закружится в начале шестого,
а в семь ты проснёшься в поте лица.
оденешься в самое лучшее платье,
пойдёшь на работу сквозь стрёмный район.
что было, то было, забыли и мать его...
наверное, просто приснился сон.
я выдернул шнур из небесной розетки,
пусть Шива над миром танцует контемп
твоими рывками, как птица на ветке,
как ёжик в тумане рассеянных лет.

24 октября 2016 г. Харьков


Рецензии