ИГРА

ОДНИ И ТЕ ЖЕ КАРТЫ ТУСУЮТСЯ В КОЛОДЕ.
ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДАМЫ, ТУЗЫ И КОРОЛИ.
МЕНЯЮТСЯ ШЕСТЕРКИ, ЕЩЕ СЕМЕРКИ ВРОДЕ.
НО ПРИ БОЛЬШОМ РАСКЛАДЕ, ОНИ В ИГРЕ - НУЛИ.

ИДЕТ ВОЙНА ЗА ДЕНЬГИ - ВСТУПАЮТ В БОЙ ЛОББИСТЫ.
У НИХ СВОИ РАСЦЕНКИ - КАК ПРОДАВИТЬ ЗАКОН.
ИГРАЮТ ЛИБЕРАЛЫ И ДАЖЕ КОММУНИСТЫ,
КОГДА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОСТАВЛЕНЫ НА КОН.

ОНИ НАРОДА СЛУГИ? - СМЕШНЕЕ НЕ ПРИДУМАТЬ.
ПЕНСИОНЕР РОССИЙСКИЙ ИМ ТОЧНО, ГОСПОДИН.
В АВТОБУСЕ, ТРАМВАЕ, ОН ЕДЕТ - НО НЕ В ДУМУ.
ТУДА СЛУГУ НАРОДА ПОДВОЗИТ ЛИМУЗИН.

ВСЕ ПОМНЯТ АРХИМЕДА, ПЕРИКЛА И ПЛУТАРХА.
НЕ ГОВОРИТ ХРЕНОВО О НИХ ПРОСТОЙ НАРОД.
НО КТО ЖЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ ПОМЯНЕТ ОЛИГАРХА.
ПОМЯНЕТ ДОБРЫМ СЛОВОМ? СОВСЕМ НАОБОРОТ.

ПОСМОТРИМ ТЕЛЕВИЗОР, БАРАНОЧКИ ПОГЛОЖЕМ.
А ИЗ КУРИНЫХ СПИНОК НА ЗАВТРА СВАРИМ ЩИ.
ЗАТЕМ ПОДТЯНЕМ ПОЯС И СИРИИ ПОМОЖЕМ
ПОШЛЕМ ЕДЫ ПОБОЛЬШЕ, КОЛГОТКИ И ПЛАЩИ.

А ВЫБОРНЫЕ СЛУГИ С ЗАРПЛАТОЙ В ПОЛ ЛИМОНА .
ЗА НАС ДАВНО РЕШИЛИ - КОМУ И СКОЛЬКО ЖИТЬ.
НЕ ПЕНСИЮ ПОДНИМУТ, А ВОЗРАСТ ПЕНСИОННЫЙ.
ЧТОБ МЕНЬШЕ ГОСУДАРСТВУ К ДОЖИТИЮ ПЛАТИТЬ.


Рецензии