В память о Аспергере

У меня есть множество достоинств.
Я бы стала даже идеалом.
Стала БЫ! Все дело в малом.
Дефекте, ставшим для меня провалом.
Дурным финалом.

Недостаток мой, как инвалидность.
Отсутствующий смысл в строчке.
Нехватка дна у прочной бочки.
Прямая прерывается на жирной точке.
Разрыв цепочки.

Антерос меня прОклял при рожденьи.
Проклятье я не в силах превозмочь.
Напрасно "добрый Ганс"(*) хотел помочь.
Родная Люцифера дочь!
Точь-в-точь...

Дурной финал. Разрыв цепочки. Ночь.

*    -   Синдром Аспергера — патологическая неспособность человека к сопереживанию
Назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов.


Рецензии