Клоун

                Незабвенному Олегу Попову,
                Солнечному Клоуну

Его я забыла пока не совсем,
Хоть в жизни видала немало.
Когда было трудно и холодно всем,
Улыбка его согревала.

И становилось почти легко,
Светло на душе и чисто,
Когда он стоял, вроде как, далеко,
И луч озарял артиста.

А он улыбался застенчиво так
И был удивительно рядом,
Цветок доставал, попадал впросак,
Светло так и просто, как надо.

Привычный и милый картошкой нос
И кепка с помпоном, в клетку,
Смешил, а порой доводил до слёз
И дедушку, и семилетку.

В его доброте да без лишних слов
Купались, как птички в луже,
Он был настоящий, без дураков,
Какой в каждой жизни нужен.

Чтоб мы позабыли о суете
И возвратились в сказку
И шли навстречу своей мечте,
A встретив, сказали ей: "Здравствуй!"

Вот он уходит с арены большой,
Сердце тихонько тает.
Знаешь, всё будет у нас хорошо -
Ведь клоун вернётся, я знаю.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за память о человеке, который умел дарить радость и добро. Это дано не каждому.
Ваши стихи замечательные!
С теплом,

Нина Аксенова   17.01.2017 21:22     Заявить о нарушении
Нина, Вам спасибо большое за неравнодушие.

Светлана Вельковская --Орна   19.01.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.