Доброе имя

Родившись, человек украсит землю,
Где суждено продолжить род ему,
Сначала он подобен только стеблю,
С годами возмужав,могучему стволу.

Терпение -ключ от многих неудач
И хоть на четках больше бусин темных,
Не падай духом,мой родной,не плач,
Там есть немного белых,хоть и скромных.

И если,настоящий ты мужчина,
То как бы низко с гор ты не упал,
Ты не рассыплешься,словно сухая глина,
Спружинешь,будто мяч ,ты у подола скал.

Людская жизнь,что кузница с мехами,
Судьбу на наковальне нам кует
И имя,что прославится делами
Вне времени,века переживет.


Рецензии