17 загадок-стихов

 
     На загадки дети падки...

              Илья Токов

                ЗАГАДКИ


Заставит плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а. . .

На жарком солнышке подсох
И рвется из стручков.  . .

Кто на елке, на суку
Счет ведет: . . .

Верещунья,  белобока,
А зовут ее. . .

Панцирь каменный - рубаха,
А в рубахе.  . .

Живет спокойно, не спешит,
На всякий случай носит щит.
Под ним, не зная страха,
Гуляет. . .

И в море не купаются,
И нет у них щетинки,
Но все же называются
Они морские.  . .

Возле леса на опушке,
Украшая темный бор,
Вырос пестрый,  как Петрушка,
Ядовитый.  . .

Вдоль лесных дорожек
Много белых ножек
В шапках разноцветных,
Издали заметных.
Собирай, не мешкай,
Это. . .

Я в красной шапочке расту
Среди корней осинок.
Меня узнаешь за версту,
Зовусь я.  . .

Хитрая плутовка,
Рыжая головка,
Хвост пушистый - краса!
А зовут ее.  . .

Не обижен,  а надут,
Его по полю ведут.
А ударят нипочем,
Не угнаться за. . .

Это очень тесный дом:
Сто сестричек жмутся в нем.
И любая из сестер
Может вспыхнуть,
Как костер.
Не шути с сестричками,
Тоненькими.  . .

Сегодня все ликуют,
В руках у детворы
От радости танцуют
Воздушные.  . .

К дальним селам,  городам
Кто идет по проводам?
Светлое Величество!
Это . . .

Я стою на трех ногах,
Ноги в черных сапогах.
Зубы белые, педаль.
Как зовут меня?
. . .

Ты со мною не знаком?
Я живу на дне морском.
Голова и восемь ног,
Вот такой я  -  . . .

   


Рецензии