Родина во мне алкоголя

Родина во мне  алкоголя
 С чего началась
 С Треснутой душой  долей
Сроднившись, влилась-

Первая пьянка с рюмки
 Вошла  хорошо
Сказочные пилюльки
 Дала и пошло

 Дальше глубже ,и больше,
Проник алкоголь
Захотелось подольше
Забыться порой

заплясало веселье
манил  алкоголь
находилось  похмелье
вело за собой
 в смех ,потехи и шутки
урчал  алкоголь
не расстаться с ним сутки
 к нему шла любовь

все потрачены   деньги
лишь на   алкоголь
 повалил   на коленки
как будто он бог

затряслись ноги руки
душа словно моль -
заметалась   от муки
исчез алкоголь

гадко  , мерзко однако
глотка нет его
без родного не сладко,
прошло волшебство

но напали  риале
с терновым венком
и в конечном финале
взвывал в груди волк


 Родина  во мне алкоголю
с чего ты взялась
не было силы воли
 Спиртному и  власть

горемычной  до боли
душою слилась -
с  родным алкоголем
чуть -чуть  не  спилась

вдруг поняла инородный
вовсе  не родной
змей ,мной  пригретый
принят всей душой

ядом сплошным и отравой
сводит совсем с ума
быть человечней надо
и отойти от зла
и находить просветленье
выход из темноты
свет в голове вдохновенье
верить что нет беды

есть и победа и радость
в трезвости без него
а алкоголь лишь гадость
больше и ничего


Рецензии