Ибица

«Сто лет одиночества» классика Маркеса,
Полгода назад ты взяла почитать.
С тех пор твой звонок это просто фантастика.
Ни встреч ни звонков от тебя не слыхать.

Ты отвечаешь через раз,
Забыла что ль кириллицу?
Но вдруг приходит смс:
«Я занята. На Ибице »

От наглости такой пускают пулю в лоб,
И пакты мирных соглашений рвутся в клочья.
Слуга роняет рюмку на пол (на то он и холоп),
И смотрит ,глаз не отводя в невидимую точку.

Известно каждому бродяге ,
На Балеарских островах.
Там ночью в клубах зависают.
«Гудят» теряя всякий страх.

Чем занята ты девочка?
Торчишь под кислоту?
На пенной вечериночке,
И с пеною во рту?

А может перегретую,
Подруг потерявшую,
Ведут тебя в номер,
Девчонку пропащую.

Может быть теряя стыд и хмель,
Отдалась ты местному испанцу,
Маленькую грудь терзает хулиган Мигель,
Ты вчера с ним танцевала сальсу.

Я тебе писал что в Красноярске,
По утрам морозно (минус шесть),
Слышал что на Ибице +30,
Солнце, море и песочек есть.

Детка приезжай скорей в Россию,
Про тебя сумел я многое понять.
Все проходит…ты должна приехать.
И книжонку Маркеса отдать.

Пересек воздушное пространство,
Самолет в 5:30 по Москве,
В Емельяново багаж твой потеряли,
Был твой отдых будто бы во сне.

Плачет пораженный прямо в сердце,
Балеарский хулиган Мигель.
Ты его давно уже забыла,
Как вчерашний серый будний день!


Рецензии