Парад 40 лет назад

Парад 40 лет назад

Сорок лет назад шагали на параде
Юные суворовцы. Белый аксельбант.
Слаженность в рядах, лихой задор во взгляде.
Юность жжет в рядах шеренг. Млеет музыкант.

Все не просто, блин. Ведь это – тренировки.
С сентября мы на плацу шли под барабан.
Мы обучены. У нас уже сноровка.
Ловим одобрение в взорах горожан.

Тренировки впрок и слаженна коробка.
По брусчатой мостовой мы чеканим шаг.
Мы уверенны, и мы, увы, не робки.
Маршируем весело мы под алый стяг.

Если малый рост, ты – барабанщик будешь.
Не переживай, кадет, вырастешь потом.
Никогда, кадет, ты это не забудешь.
Это – наш с тобой, кадет, юности синдром.

Вспомним тот парад. Как молоды мы были.
Вспомним наш Свердловск, друзья, вспомним наш Урал.
Были озорны и Родину любили.
В будущем мы – офицер, может, генерал.

(29-й выпуск Св СВУ 1977-й год)

Валерий Зыков
         
       
   


Рецензии