Рыжий Кот

   
Богато жил на свалке Кот,
Делами беса славя.
Считал его пушистый хвост
На то имеет право.

Ни с кем делиться не хотел:
Всё здесь моё, не троньте.
Я заработал сей удел.
Каким трудом? На спорте.

Я чемпион! Я рекордсмен!
А вы здесь кто такие?..
Однажды прокурор посмел
Дела проверить злые.

Досталось Котику тогда:
Взамен на наказание
И за решёткою года
Он отдал хвост и звание.
                ***
Мораль, друзья, сей басни  не проста.
Как рыжий кот остался без хвоста?!


      


Рецензии
Чтоб вкусно есть и сладко пить, потом придется заплатить

Валентин Брилев   04.11.2016 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.