Во власти осени, эпизод XV, жалоба лета

Наряд мой повыцвел и взгляд помутнел
Звездою я юной беспечно горел
Средь лютиков, кашек и росного поля
Не веря, что быстро закончится воля.

Не думал, воздушен и легок как пар,
 Что сгинет в туманах коричневых жар
И будут объяты молчаньем свирели
На теплых пригорках водившие трели.

Не знал я, веселый, какую печаль
Таит в себе мглы дождевая вуаль
И пряные запахи пышного сада,
В котором чернеет копна винограда…


Рецензии
Интересные метафоры.
Понравилось произведение Ваше.
Всех благ и богатого творческого дня.

Фальшборт   15.05.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.