Зимнее

Ненастное время  - свинцовая сырость и хмарь.
Как будто все краски отправились в отпуск на юг.
К финалу тяжелого года бредет календарь.
Спираль моей жизни выводит таинственный круг.

Долги прошлых лет накопились, и требуют дань.
Придется заняться отложенным очень давно…
Я буду вставать, выходить в предрассветную рань,
Разглядывать мир как крутое цветное кино.

Утаптывать снег, слушать треск от замерзшей сосны,
Выискивать дятла по стуку и белок пугать,
Неметь, цепенеть перед призрачным ликом Луны,
Цепочки звериных следов на снегу разбирать,

И будут поленья в печи и покой на душе,
И я устою, удержусь на крутом вираже.


Рецензии
Отсюда трудно уйти и не вернуться!

Вадим Светашов   10.11.2016 16:43     Заявить о нарушении
Ваша правда.

Фигаро Фигаро   10.11.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.