Экспромт механику

Я снова получил задание,
Стихосложенья написание.
Механик наш растёт... и вот,
Прошёл очередной уж год.
  И Степанюк меня страшит:
  "Давай! - Говорит - Иди, пиши!"
  Ну что за год я мог узнать?
  Чтоб с интересом написать!?
Механик борзым стал за год
И на меня открыто - прёт
Вот перестал давать ловчить,
"Налево", что-нибудь точить.
  Ну, стал быть час его настал,
  Со строгостью глаголить стал.
  Досталось мне не одному,
  Я это всё к чему веду?
Пока, что мата не слыхать,
Но времечко течёт, как знать?!
И через годик может быть,
Кого-то сможет "мат накрыть"
  Но это шутки ради - для...
  Тебя мы любим... И не зря!
  Ты нам - "Отец родной и мать!"
  Об этом можно лишь мечтать.
С тобой ячейка молодеет,
Андрей Васильевич - "буреет",
Другой Андрейка - за "бугра",
"Старпёрам" на покой пора.
  Но мы немного поскрипим
  Им опыт свой передадим
  Уж потерпи ты нас немного,
  И новою пойдёшь дорогой.
Порядок любишь - хорошо!
Ну потерпи чуть-чуть ещё...
Лет десять, или двадцать пять
Не стоит стариков ругать.
  А как на пенсию пойдёшь,
  Тогда нас стариков поймёшь.
  Позволь Володя пожелать:
  Здоровья, мир и благодать!!!


Рецензии
И я пишу о слесарях,водителях, механиках,пока не выносила на стихи.ru. скажу, что это достойные люди, о них надо писать.так, что очень вас понимаю.С уважением.

Нина Голяк   21.11.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, просто сам рабочий человек и пишу о коллегах, это наша жизнь, о которой сегодня многие даже не догадываются.

Владимир Тарасенко 5   22.11.2017 08:34   Заявить о нарушении