Не стану двери запирать

Не стану двери запирать.
Приди. Тебя, мой милый, встречу
И расстелю для нас кровать,
Накину шаль на белы плечи.

Шепот скрипучих половиц
Раскроет женское томленье.
Нашла тебя средь тысяч лиц.
Любовь ли, или увлеченье?

Тик стрелок, мерно, по вискам.
Немеют руки на коленях.
Оставлю ль душу, иль продам,
За звук шагов, за тень на стенах?

***


Рецензии