Петя и попугай

     Мама подарила Пете
     Попугая на рассвете -
     В День рождения его.
     Любит сына своего!

Очень странный попугай!
Как его ты ни ругай -
Ни минуты не молчит!
Громко-громко он кричит:

     "Не хочу я мыть посуду!",
     "Вещи убирать не буду!",
     "Эта двойка - не моя!",
     "На уроке спал не я!",

"Книжку разорвал у Оли
Нет, не я - совсем другой!
И вообще, на завтра в школе
Объявили выходной!"


Рецензии