Врачу-инфекционисту

                Моему Учителю доценту
                Лихопоенко Виталию Петровичу

Микроб всегда изменчив и двуличен,
Как, впрочем, изначально человек…
Условно патогенный – был приличен
И скромен, но однажды возвеличен,
Он кончил для хозяев бренный век…

Но даже победивший жизнь микроб,
С хозяином назавтра ляжет в гроб.

Уничтожать друг-друга – нет проблем..
Война макромиров – и то ошибка.
Лишь сосуществованье двух систем –
Двойная жизнь, двойная и улыбка.

В чём вирус обвинить? Ведь жизни жажда
Во всём живом! Программа  или  рок?
И человек, задумавшись однажды,
Решил микробы взять на поводок.

Кто этот человек? Всегда мыслитель,
Признаньем – врач, целитель и Учитель,
Ученый, а  в  душе  чуть-чуть  артист,
Науки кормчий – инфекционист.
               
                26 мая 1999 г.
                г. Санкт-Петербург


Рецензии
Светлая память...
Только сей миг узнала...
Не верю...

Зоя Лаврова   23.12.2017 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.