Осень и женщина

«Осень она особенная. В её характере есть, что-то женское. То светлая и тёплая, то капризная и дождливая, но безусловно любимая!»
Римма Хлебородова.
 

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Характер женский знаешь, верно?
Ты ждёшь в осенний день – всё верно:
С утра, вот, солнышко взглянуло
И желтых листьев листопад.
Прекрасный день, конечно рад!

Улыбку, как подарок, предлагаешь.
Осенний день. Ты о таком мечтаешь.
Но вот нахмурилась, надулась,
Улыбку, вмиг, с лица смахнула,
Слёзы дождём осенним потекли…

Мужчины так обрадовать смогли?!



(Л.Г.) Согласна я, что женщина, как осень.
То светлая и теплая, а то  дождем прольет.
Душа нежна, и как дитя ранима,
Любая грубость след даёт.

А что мужчина? Бывает грубоват.
И все ни то, и все ни так.
Порою знает - виноват,
Но, как-то, не желает сделать шаг.

Навстречу шаг, чтобы обнять.
"Прости!"- любимой мог сказать.
Вот и грустит она опять –
Пора мужчине понимать.

У осени такая же картина:
Сияет от солнечных лучей,
А если небо закрывает черная перина,
Ей  от нее тоскливо, холодней.



(М.А.) Согласен, что тоскливо, холодней
Когда мужчина, рядом с ней,
Простоват и грубоват –
Как в армии солдат.

Тогда слезами осени покроет
Мужское сердце – не укроет
Сердечком нежным, женскою душою:
«Не подходи, быть не хочу с тобою!»

Но, если нежен он, луч солнечный заменит,
Поднимет настроенье, жизнь изменит,
Примет женщина, заметит,
Улыбкой осени ответит?



(Л.Г.) Улыбкой осени? Вы видели,
Когда нам осень улыбается?
Есть у нее предохранители.
Какие? Каждый догадается.

Когда луч солнца согревает,
Улыбка осени во всей красе.
Она цветами радуги играет,
Так и у женщины в душе.

От нежности мужчины и тепла
Сердечко у нее взлетает,
Но, если тронут холода,
Улыбка сразу исчезает.

И потому, всем хочется тепла.
Природа "Бабье лето" объявляет.
Тогда и осень, и женщина, всегда
От солнечных лучей душою тает.

Плейкаст:


Рецензии