Амёба

             А  М  Ё  Б  А
Хочется кому, или не хочется -
И Земля когда-нибудь
Закончится...
Ведь ничто не вечно во Вселенной -
Вместе с жизнью, грешною и бренной:
Гибнут и рождаются миры,
Новые вселенные сверкают,
Старые - сгорают или тают,
Превращаясь в дыры иль в дары...

Человек для Вечности - амёба:
Долго рос, из малого микроба,
Обретая клетку и ядро,
Сам себя ломал через бедро...
Но - поныне числится "простейшим",
Хоть во всём и чтит себя - умнейшим:
Умный, - кто себе подобного - не жрёт, -
Иль - сорвёт, или ядро - взорвёт...

                М. Гавр.


Рецензии