Жак Превер - В цветочной лавке

Человек приходит в цветочную лавку
и выбирает цветы
цветочница пакует цветы в бумагу
человек шарит в кармане
в поисках денег
чтобы заплатить за цветы
но внезапно – батюшки-светы –
прижимает руку в груди
и грузно падает на пол

И когда он падает грузно
тут же катятся на пол деньги
и цветы падают тоже
когда падает человек
и когда катятся деньги
и цветочница остаётся
с рассыпанными деньгами
с увядающими цветами
с умирающим человеком
конечно всё это очень грустно
и совершенно точно
надо что-нибудь делать цветочнице
надо немедленно что-то делать
но она не знает за что приняться
не знает с чего начать

Столько теперь хлопот
с умирающим человеком
с увядающими цветами
и с рассыпанными деньгами
что всё катятся-катятся по полу
катятся без остановки

_____________________________
Оригинал смотри:


Рецензии