Всего лишь игра

Вот падает занавес, гаснут софиты,
и лож опустело пространство -
чудесная сказка так быстро забыта,
театр отдыхает до завтра.

От бури восторгов, оваций и криков
в итоге - то что остаётся?
Чуть смешанный запах духов, нафталина,
измятые после спектакля афиши,
ворчанье уборщиц в гримёрных...

Уходим и мы в толчее торопливой,
и сами не знаем порою,
как долго потом наше сердце хранимо
высокой актёрской игрою.

________________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии