Прибежище теней

Уйду тайком, пока кулисы спят,
открыв врата в немеркнущую вечность,
от суеты и жизни скоротечной.
Кого любил, отпустят и простят.
Возьму небес пронзительную синь,
ночных цикад шальные кастаньеты.
Перепишу по-новому либретто, -
не будет слёз, бездушного "аминь".
Сотру постылый грим с души моей,
в холодных зеркалах задую блики.
Былых ролей изменчивые лики
уснут навек в прибежище теней.
Да, жизнь - театр, но выбираем роль:
кому палач, кому Святая Дева.
Кто держит пост иль набивает чрево,
кто жизнь извёл, как платяную моль...


Рецензии