Канувшим в Лету

Ну вот и всё.Закрылся календарь
Потерями,надеждами,любовью
Его укрыла саваном Фамарь
И ангелы слетелись к изголовью.

    Был в чём-то он,по-вашему, не прав
    То суп пролил,то крошек караван оставил,
    Решал на отмашь,иногда стремглав,
    Был резок и правдив,но не лукавил.

Его уход-удар асфальта о лицо
Вот стопка хлебом траурно прикрыта...
Плитой чугунной скорбь,скорей свинцом...
Вчера был жив и вот она финита.

    Теперь ему вдогонку,вспять
    Впихнуть спешите уж ненужный трепет
    Заботы,доброты.Но,право,не догнать
    Ушёл состав.Вагон кровавым глазом светит.

Ещё не один год ловить себя на том
Что,ну вот-вот,и состоится встреча
В своей квартире,может за углом,
За этим домом...нет,ушёл далече.

    Наверно в этом нашей жизни соль
    Учить потерями,утратами,иначе
    Дарить тепло души,превозмогая боль,
    Разучимся,зайдясь фальшивым плачем.


Рецензии
Ого, как замечательно написано! Добавлю в Избранные авторы - ну, очень нравится творчество Ваше! Никогда не понимала, зачем разводиться из-за крошек, пролитого супа, того, что ест суп, не ест суп - короче, настоящие причины для развода или расставания 3: пьет, бьет и изменяет. Все!

Александра Арсентьева   09.01.2017 06:45     Заявить о нарушении