Перед сном

- Что есть любовь? И что же счастье есть?
Слова ль, что слаще карамели?
В час сложный это ли благая весть,
Иль чувств двоих пожары и метели?
"Любить" - это одно что "вместе жить",
Делиться утром радостью и горем?
Иль кто угодно, в целом, может быть
Таким вот миленьким романтиком-героем?
Любовь, влюбленность, пепельная страсть -
Слова-синонимы? По смыслу они схожи?
Как думаешь, а правда, что есть "масть"
Людей, судьбой для счастья непригожих?
Судьба ли шьет за нас годов панно,
Себя ль винить, когда игла проскочит мимо?
И к слову, счастье - где живет оно?
У всех людей оно неповторимо?
Любовь и счастие в великих целях, да?
В событиях масштабных и серьезных -
Разок поймаешь их - и это навсегда!
Хотелось верить бы, лишь будь это возможным...
Им в мелочах дано существовать,
В крупинках жизни им положено вращаться.
- Любимая, пойдем скорее спать -
Тебе ведь завтра рано просыпаться...


Рецензии