В музее

                ***

Здесь прошлым наполнены залы,
Здесь память хранится на полках,
Здесь встретить придётся немало
Загадок, сомнений и толков.
Служившие предкам когда-то,
Чудны, а порой и зловещи,
Лежат под стеклом экспонаты,
А в прошлом — обычные вещи.

Одежда, домашняя утварь,
Предметы народного быта
Из мира другого как будто,
Народом давно позабыты.
Меняются вкусы и мода,
Меняются взгляды, идеи...
Историю разных народов
Сквозь время проносят музеи.

Как коротко время полёта,
Как быстро проносятся даты.
Быть может, и мы для кого-то
Сегодня уже экспонаты.
Но я и не мыслю иначе,
Поскольку мне точно известно:
Я родом из прошлого — значит,
В музее мне самое место!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Великолепное произведение. Весьма не обычная тема для размышления. Вы прекрасно ее раскрыли. Желаю вам и дальше побольше таких идей!

Алла Расторгуева   16.03.2020 19:45     Заявить о нарушении