Икар бескрылый

                Сергей Байдаков



Идет неспешно человек,
Не раскрывая зонтик-трость.
И видно, что еще не стар.
И в этом городе он гость

Ему был дан особый дар.
По звездам, намечая путь,
Еще вчера парил Икар,
На солнце он мечтал взглянуть.

Но кто-то свыше начеку,
Картечь в награду чудаку.
…………………………………
Остался жив, сломались крылья.
Его мечтой и мы живем.
Ах, боже мой, как это стильно, -
Икар
              бескрылый
                под дождем.


Рецензии
Неожиданный какой образ...и сильный, несмотря на "сломанные крылья".
Спасибо, Серёжа, на самом деле, стильно!
Улыбаюсь...))
С теплом и добрыми пожеланиями,

Ариша Сергеева   04.11.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бубнилкин   05.11.2016 16:13   Заявить о нарушении