Давид

157. (5 июня)

Лучистый в ореоле красоты,
Несущий свет и мудрость, и надежду,
Одолевает бурную безбрежность
Морей, пустынь, глубин да высоты.

В его глазах и дерзкие мечты,
Зеркальную заполучив поддержку,
Сбываются, как в сказке, но не прежде,
Чем сказку сочинишь ты... Всё учти...

И яблоня, что не цвела ни разу,
Под гнётом заморозков расцвела -
Цветёт!.. И лик её веснушками увит,-
То пчёлы  красоту наводят красоте...

Прагматики - мы ль поддадимся сглазу
Тончайших чар?.. Мать сына принесла
Под стать лучистому, назвав его Давид...
Иного имени Давид не захотел.


Рецензии