Как?

Как пронести и не разбить
сосуд, зовущийся Любовью?
И право плакать сохранить,
когда невыносимо больно?
Как сохранить тот свет внутри,
ту искорку, что в нас от Бога;
и новые искать пути,
когда кончается дорога?
От всей души прощать людей,
не принимать зло близко к сердцу,
и в общем горе быть сильней,
чтоб слабым можно опереться;
и смочь не потерять себя
в стремительной пучине жизни,
и уезжая за моря,
во всем служить своей Отчизне?
И уважать чужой Закон,
но перед ним не преклоняться;
пересекать свой Рубикон
и к горизонтам новым рваться?
Не замирать на полпути,
во всем шагая в ногу с веком -
и видеть счастье впереди!..
...и быть ОБЫЧНЫМ человеком...


Рецензии
Дорогая Наталья)), как всё точно сказано, но под силу это не всем Обычным людям, а сумевшим себя реализовать, чего я Вам и желаю ! Спасибо за гимн целей!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   03.11.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.