гололед...

Приморозило… И вот,
На дорогах – гололед!
Мне на льду не устоять,
Ноги вместе не собрать,
Эта влево, эта вправо –
Получается коряво.
Я и эдак, я и так,
Бамс! Коленкой… всё…синяк…
Я-то ладно, дошагаю,
Ну, а бабушка какая
С палочкой… Ох, упаси!
Так и хочется спросить:
Где песок? Кто на дорожки
Нам рассыплет, хоть немножко
Тверже сделает наш шаг…
Пусть синяк мой и пустяк,
Ну, а если перелом?..
Что же главный «управдом»?
Он, наверно, в кризис хочет
Сэкономить на песочке…
Между тем, гляжу, в аллее
Люди, силы не жалея,
Листья палые сгребают
И в машину загружают.
Как всегда мы опоздали
И к природе не попали
В график... Выстыло. И вот,
Побеждает гололед!
3.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Так уж у нас везде, прости Господи...

Нина Бочкарева   03.11.2016 20:11     Заявить о нарушении