Так бывает

Писать стихи?
Как можно каждый день?!
Я ж не поэт,
Мне говорить-то лень.

Но иногда хочу,
Но не могу начать,
И рифмочки кручу,
И нечего сказать.

Что я одна?
Но в чем же здесь беда?
Боюсь тоски…
И это правда, да.

Откладывать нельзя.
Попробуй, не ленись
Боюсь, боюсь.
Но так уходит жизнь.

Так больно провожать
Тебя, короткий день.
Нет, даже хорошо –
Январь бежит, как тень.

А там – весна,
Там новые дела,
Взрослеющих детей
Серьезные слова.


Рецензии