Разбег зимы заметен глазу

Разбег зимы заметен глазу:
Морозец крепкий и метель.
Пришла она нежданно, сразу,
Раскинув белую постель.

Как в комфортабельных берлогах
(Торчат лишь кончики ветвей)
Кусты попрятались в сугробах,
Уютней стало, веселей.

Гирлянды - бусы из сосулек,
В наряде праздничном дома.
Нет во дворах уже бабулек,
Там суматоха - кутерьма.

До посинения горланит
Детей обрадованных взвод.
Снежки, лыжня, их горки манят,
И на каток труба зовёт.

По зимним всё теперь законам,
- Её хозяйничать черёд.
Расселся иней по балконам,
Сверкает, сказку создаёт.
         
1989 г.


Рецензии