Больничное смирение

Писать стихи в больнице?
Я не знаю…
Об уличных  синицах,
Что за окном порхают?

О переменах ветра,
И об упрямстве солнца,
Об ожиданье лета,
И о больничных порциях?

Покинутые детки
Меня подзабывают,
Другие их конфетками,
Жалея, угощают.

А я лежу, смиряюсь,
И надеваю маску,
Рассказам удивляюсь,
Их слушаю, как сказку.

И нищету скрывая
Под старым одеялом,
Чуть-чуть переживаю,
Что спросят о бывалом.

Потом очнусь с укором,
Что жить хочу красиво,
Остыну к разговорам:
Красиво иль счастливо?


Рецензии