Осенних красок угасание

                Когда приходит пора прощанья,
                И роскошных красок осенний блюз,
                Увы_ подходит к концу,
                Волна раздумий,как властелин,
                Повелитель пасмурных дней:
                Несет смятенье,
                Сквозь увяданья безмятежный прах.

                Душа в стенаньях:
                Осенних красок угасанье,
                Когда златовласые кружева,
                В вечности прах обращены.

                Мистическое зерно прощанья:
                Сожаленья и утешенья пересеченье,
                Умиленья и печали переплетенье,
                В беспощадной схватке с потоком,
                За корону небытия.

                В поисках безмолвья,
                До_ белых узоров возрожденья:
                Душа в стенаньях ,
                Когда мелодия печали,
                Стучится в окно_
                Дождем угасанья.
               


Рецензии