Забудь...

Забудь его, как страшный сон,
Как наважденье злое,
Не верь, что страстно он влюблён,
Лишён навек покоя.

Забудь слова, в них яд и ложь,
Отрава - не услада,
Воспоминанья не тревожь,
Не трогай их, не надо...

Забудь глаза, их блеск - обман,
В них демон искушенья,
От власти колдовской он пьян
И жаждет наслажденья.

Не верь, не жди, кляни, гони -
Не будь рабою страсти,
Туши треклятые огни -
Прекрасны, но опасны.

Во мраке виден свет иной -
Далёкий, смутный, бледный
Пальмирой - северной звездой -
Он приведёт к победе.


Эксп - 03.11.16.


Рецензии
Уверен:осознанно или нет-про северную Пальмиру-это про мой родной Петербург.

Виктор Красавин 4   22.03.2017 11:05     Заявить о нарушении