Рубль - за рубль, за доллар - доллар

На стихире читал размышления авторов о выборах в Америке.
это оформилось в рецензию к «За Трампа лучше голосуйте» (Микола-Стихоплёт)
http://www.stihi.ru/2016/11/02/1739
которую и представляю.



Что сказать поэту Мише
 Срок Обамы уж истёк -
 От его поступков крыша
 Убегала наутёк.

Что с того, что будет Клинтон
 Или Дональд, например -
 Есть российская элита -
 Свой размах и свой размер.

Как огромно чисто поле -
 От Амура до Москвы
 И была бы только воля -
 Строй заводы, да мосты.

Развивай свои хайтеки,
 Вновь снабжай весь мир зерном.
 Геркулесовы потехи -
 От гуна очисть свой дом.

Рубль за рубль, за доллар - доллар
 Головная боль у всех
 Есть у каждого престола
 Авантюры для утех.

Неизвестно, как поладят
 две огромные страны
 Есть у каждого прорехи,
 Удержать бы лишь штаны.


Рецензии