Уткнувшись мокрым носом в плед...

Уткнувшись мокрым носом в плед
И выгнув враз дугой красиво спину
Так, словно никого на свете рядом нет
Спит рядышком любимый мой мужчина
Мой верный страж, шикарный кот-брюнет
И после всех утех и суеты спешащей
Он томно возлежал и сквозь прищуры глаз
Как будто вопрошает: Ну как дела, хозяйка?
Покормишь ли меня? Я заслужил вкусняшки
Сегодня очень много-много миллионы раз
С утра носился как шальной за стрекозой по саду
Потом лягушку-квакшу прочь на речку прогонял
Мышей искал, но не нашёл, попрятались заразы
Я так старался, ты уж прости, банально не догнал
А помнишь, как сегодня пел тебе журчащие мурлыки?
Когда ты вся в слезах вернулась вечером домой
Наверное тебя на улице обидели несносные собаки?
Как жаль, что не берёшь везде меня с собой
Я смелый, когти сталь, порву любого негодяя
Который вдруг решил обидя слезу твою пролить
Мужчина я. Запомни, ведь я потомок самых мощных тигров
Поверь, я знаю, что такое верным быть и истинно любить
Погладь меня, и сразу успокоишь свою душу, свои нервы
Моя ведь шерстка так чудесна, как облако небесное нежна
Когда ты ласково вдруг называешь меня "Мой кот,  моя ты Тигра"
Я честно, вот клянусь, чуть не схожу от нежности с ума
Обнять тебя готов, а также всё вокруг и всю планету
За то, что у меня  в этом мире ты нежная и  добрая одна
Смотри, нам звёзды тоже шлют свои красивые приветы
И шепчут: О как она красива, и как красивы её зелёные глаза
Ну что ты замолчала иль может быть опять мечтаешь?
О том, что вскоре мы с тобою соберемся в дальний путь
Далёкие страны, континенты, острова хочешь вместе пометим?
Я помогу, и всем невзгодам заслоном поставлю свою грудь
Сей монолог читала я в глазах моего брутального котейки
Его душа была воинственна и в тоже время божественно нежна
Мой кот-брюнет, моя отрада грустной души и разбитого сердца
Я так счастлива, что однажды тебя подобрав себя от смерти спасла...


Рецензии