Путь над бездной

По краю, по нити незримой и тонкой,
В тумане над бездной, что шепчет и шепчет
Пройтись, рассыпая цветные осколки.
"Теперь будет легче... Теперь будет легче..."

И белые лилии из подсознанья
По краю стеной вырастают незримой.
Ты заново будешь учиться дыханью.
"Сиянье и сила... Сиянье и сила..."

И ветер несет этот шепот все выше,
А бездна вокруг истекает туманом.
Ты слышишь меня? Ну скажи, ты же слышишь?
"Иди к океану... Иди к океану..."

Здесь голос звучит очень плоско и ломко,
Туман с тишиной воедино сплетаясь,
Меняют пространство... Так колко, так тонко...
"Иди, изменяясь... Иди, изменяясь..."

Пространство прошито дорогой и ветром,
И мост протянулся над бездной бездонной...
Свой пусть выстилая сияющим светом,
"Иди же и помни... Иди же и помни..."


Рецензии