Королева мечей

Мне трудно говорить с тобой о том,
Чего не жду от нас, о чем не плачет память,
О том, как засыпает тихий дом,
Покой незыблемый никем не нарушаем.

Мне трудно говорить, как вечерами,
Когда с тобой мы в разных плоскостях
Смеёмся, пьём свой чай под тихий шелест клавиш,
Как сложно сердце мне удерживать в горстях.

Не дать ему пробиться на свободу,
И глупых чувств не допустить теперь.
Теперь, когда нет больше смысла дуть на воду,
Когда я целая, мне хорошо и так, поверь.

Мне хорошо, но как бывает трудно
Не ждать взаимности и не гореть самой.
Когда порой тоскую беспробудно
Я по любви, любви как таковой.

Я твой язык, а ты моя услада.
Тебя я пью, как сладкий терпкий сок
Кровавого хмельного винограда,
Твоим теплом я запасаюсь впрок.

Когда-нибудь и твой огонь уйдёт,
И наша осень тоже станет прошлым.
Но как не хочется мне прерывать полет,
И хочется поверить в невозможное...

Но я как сталь внутри, сама себе как меч,
И острых лезвий пляс не умолкает в сердце.
И разум мой все норовит меня сберечь,
Не дать сгореть в огне, желая лишь согреться.


Рецензии