В первый раз без тебя...

В первый раз без тебя наступил, мама, мой День рождения,
А ведь это, скорее, твой праздник, родная моя!
Мы несли в этот день и цветы тебе, и поздравления,
Детским счастьем ответно светилась улыбка твоя...

И сегодня тебе привезём ярко красные розы,
Только их в первый раз будет, мамочка, чётным число!
Чтоб они не засохли, весь вечер лила на них слёзы,
А с утра на душе стало легче и даже светло:

Детство вспомнилось с привкусом самого яркого счастья,
С добрым блеском твоих дочку любящих, мамочка, глаз,
С ожиданием подружек - гостей в новом праздничном платье,
Для меня шитом, мама, любовью твоей каждый раз!

Для меня в любом возрасте в радость был мой День рождения!
Каждый год мы с тобою с улыбкой встречали его.
В первый раз в этот день никакого не будет веселья
И не будет "спасибо!" (в ответ на цветы) твоего...


Рецензии
Наталия спасибо за такой жизненный, трогательный стих.Память в сердце, всегда о маме.Творческих вам успехов.

Руфина Атаманчугова   28.04.2018 19:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Руфина!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   28.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.