Туда, где суша на китах и черепахах

Дорога от порога — в бесконечность,
Оставлен  домашний уют и тепло,
Герани  ждут  на окнах — не дождутся,
Скучает  кот Василий...
И на метле авиалиний
Через  пространство, континенты
Туда, где суша на китах и черепахах,
И Солнце называют Сурья...
Гнездятся…  набирают силу
Птенцы великого Гаруды*,
И в страхе наги под землей дрожат,
В подземных храмах служба день
И ночь, светильники… внимай
И слушай в тишине непознанное...
Бык Нанди** голову склонил, ты на ушко
Ему  заветное желание скажи...
Струится звон серебряных браслетов,
Парит колонна из Лепакши***
Удерживая своды на одном плече...
Брызг волн, прожектор маяка,
Радушные  улыбки, каждый миг
Впитаю памятью и сохраню.

03.11.2016г.

Из путешествий по Индии.
*Гаруда —(миф. существо)  полу-человек — полу-птица, ездовое животное бога Вишну, истребитель змей-нагов.
**Бык Нанди - (миф. существо) ездовое животное и друг бога Шивы.
***г. Лепакши, штат Андра Прадеш, храм Вирабхандра, 16 век, из 70 колонн, одна висит в воздухе.


Рецензии