Вот такая история

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Студит осень ветрами,
Пульс дождями частит,
В эти дни, между нами,
И - костер не горит…

Тянет смогом и гарью,
Дым съедает глаза,
И литаврами в ариях
Соло бьют небеса.

Громы как оратории
Беспорядочных звуков,
Вот такая история -
Атмосферой разлуки.

Разрушенье основ
У гармонии вечности,
Недалече - покров…
Эталон безупречности,

И распутице срок -
Быть не долгой уже,
И осин вдоль дорог
Не щипать в неглиже

Злым ветрам. Не шуметь,
Птицам стай не кружить,
Звонких песен не петь,
Кос девичьих не вить.

Поворот - на покой...
Время сна, время стужи,
Состояньем настрой -
Отражением в лужах.

Загрустил желтый лист
И в последний кружась,
Безмятежен... и, чист
Лег в набухшую грязь.

Впереди стынь и снег,
И по кругу движенье -
Эстафетный... "забег"
До весны пробужденья.

Студит осень ветрами
И дождями... брынчит,
Так красива местами,
Если с лесом - на вид...


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии