На земле вселенной

Стих писал у реки
А поток вопреки
Сам себя превзошёл
Победил и ушёл

На земле вселенной
Памятник поставьте
Фотографию с улыбкой
Во гранит заправьте

Над холмом могилы
Во весь рост стоять
Чтоб раздолье русское
Далеко видать

Чтоб морозы были
И метели выли
По весне проталки
Чтоб цвели фиалки

Чтоб гордились люди
Земляком достойно
Чтоб в земле священной
Прах лежал спокойно

Чтоб молва ходила
Где родимый склон
Чтобы слышно было
Колокольный звон

За грехи земные
Строго не взыщите
На аллее скорби
Имена впишите

Будут помнить много
Смена поколения
Эхом отзовётся
Я прошу прощения.

      2016.

 


Рецензии