Будьте счастливы, люди! Песня

Перепутаны сроки и места свиданий...
Толи время и судьбы людей обделили,
Толь планету загнали в тупик мирозданий
И рыдает она на вселенской могиле.

Кто-то рвёт на себя рычаги управленья,
Кто-то тянет к себе материк-одеяло,
Перемешивая меж собой поколенья:
Зимний-Одер-Афган-Беломора-канала.

Кто-то брешь прикрывает партийным билетом,
Только дыр этих столько,что –  мало бумаги!
И в тоске по вспотевшим вискам пистолеты
За расстрелы и пытки в Освенцим-ГУЛАГе.

Всех согнали в барак горловых перепалок,
Всех столпили в параде парламентской свиты,
И другие концы прежних плетей и палок
Хлещут спины всё тех же обманутых, битых.

Передышку берём...Будьте счастливы, люди!..
У своих очагов, меж друзей и знакомых,
И бокалы полны, и достаток на блюде
В дни торжеств и свиданий вне дома и дома.

Передышку берём, как в турнирах старинных,
Чтобы взгляд оторвался от телеэкранов,
Ради наших друзей, ради наших любимых,
Ради блага для наших марий да иванов.

Нет отрады от будней, но если уж радость
Вместе с другом твоим в вашу дверь постучится,
Будьте счастливы, люди, хотя бы на малость...
В жизни нашей чисты только дружба осталась,
Да любви необъезженная кобылица.


Рецензии