Умолешённый

Прийти сюда решеньем было для меня тяжелым.
Но я таков.
И быть среди умолешённых моё предназначенье.
Они смогли меня понять без всякой радости и сожаления.
И их понять мне не составило труда.
Не то что раньше, когда все те друзья,
Все эти люди, из уст которых одно лишь молвилось,
Что мы с тобой едины и похожи,
Что честен я с тобой во всем, и будем вместе навсегда.

Но вот я здесь, на берегу морском, и я один, один во тьме ночной.


Когда с тобой на едине одно лишь время,
И жизнь свою ты отпустить готов,
Уйти куда-то в даль,
В то Неизведанное,
И остаться там среди умолешённых.


Рецензии