Ритуал

Существует такая традиция -
Ночевать в лагерях поверженных,
На костях переломанных нежиться,
На мягчайшей перине словно...

Вспоминать все убитые лица,
Все отнятые махом жизни,
Те сердца, перестали что биться,
Неприкаянный скрежет зубовный...

И от гордости, вьющейся сладостно,
Как змея вокруг тоненькой глотки,
Ликовать с первобытною радостью,
С очерствелостью хлебной корки.

Так и ты, свято внемля обычаю древнему,
Меня крошишь тяжелой рукой, раз за разом,
И с величием искренним,неподдельным,
С удовольствием победителя праздным,
Добить норовишь.

Не бегу.

Я готова принять судьбоносный удар,
Плоть обмякла и свыклась с трагической участью.
В чаще леса  глубокой, в последнем бою
Заискрился вдруг алый пожар -
Это я догораю неспешно,
От темных спасаясь чар.

Au revoir!

На моем пепелище раскинешь шелка,
И нырнешь в балдахина кровавого омут,
Непроглядную коротать.
От меня не осталось ни капли единой,ни лоскута,
И как звали никто и не вспомнит...

Ну, а ты, в свою очередь,наслаждаешься досыта,
Окропляешь язык вином...
Все прекрасно,лишь есть одно но:
Покрывается медленно черной копотью
То, что раньше когда-то звалось душой.


Рецензии