О пустых

Здесь сотни бесполезных лиц
В них много мерзкого, дурного
Обидеть высмеять для них
Было всегда проще простого.

И своих книг не написав
Гадкой рукой стирают образ
Холодной снежной головой
Не слышат крик, не знают голос.

Увидев эталоны красоты
Спешат запачкать все страницы
В оковах злобы и войны
Собою любят по гордиться.

Жадно съедают всех подряд
Художников, поэтов, гениев
И ничего не говорят
Страдают молча от безделья.

Краснеют, морщатся и злятся
Не понимая ничего
Ехидностью своей гордятся
И точным правильным умом.

Мне тошно лицезреть пустых
В чьих душах ледники и вьюжит
В режиме вечной мерзлоты
И им совсем никто не нужен.

Ноябрь, 2016 год.


Рецензии