На Восток

I
Всю жизнь по миру я блуждал
В поисках того, что люди счастьем называют.
И суждено мне было побывать, И на заснеженных горах,
И на побережье океанов, В бескрайних степях,
В городах пустых, заполниных людьми.
Под водопадами я спал,
И под дождем, в тропических лесах.
И было для меня наградой, найти сухое место для ночлега.
Кого я только не встречал,
И труппу циркочей, что веселят людей,
И скитающихся бардов, поющих и пьющих,
Семью... нет, отца и мать, стоящих у могилы сына,
И в родах я участье принимал.

Я видел смерть.
Я видел жизнь.
Я видел Всё.
 
Но счастья так найти не мог.


Дикое дитя ко мне во снах всё чаще приходило.
И не понять мне было замыслов Его.


Старого безумца, бродящего под деревьями ночи я повстречал.
И о свободе он вёл разговоры.
Этот спаситель человеческой расы со свежим лицом.


Ночь та была для меня страшна,
Ведь встретил не только его одного я,
Но и дикое дитя, что только во снах ко мне приходило.


Ведь было суждено когда-то этому случиться?


II


За ним погнаться я решил без замедленья.
Ведь выбор был у меня невелик,
Либо с безумцем наедине остаться,
Либо попытаться до мечты добраться и ответов дождаться.


По лесу от меня оно убегало,
Ведя всё дальше в даль, в то неизведанное,
Сокрытое от лишних глаз, и всеми забытое.
Я видел дождь,
Я видел снег,
Бархатные пустыни взглядом провожал,
В глухих лесах я след терял и снова находил.
По водной глади пробегал,
В высоких облаках летал.

Я видел свет.
Я видел тьму.
Терял себя.
И снова находил.
Но это был не я.

Это души были заблудшие, потерянные,
Некому не нужные.
Я их с собою взял.
 
Оставить там не мог.


Но дикого дитя во тьме я следа не нашёл.
А ведь быть может оно и было счастьем жизни,
Тем самым, что желают все найти.
Но отправиться искать его я больше не могу.
Обязан я помочь всем тем забудшим душам.


Бродить по свету мы с ними перестали,
И в лесу, у водопада Жизни
Решили мы остановиться.

Нас немного было.
Всего тринадцать олухов несчастных.
Время быстро пролетало.
Среди нас один индеец старый был.
Он был шаман.
И ночами танцевал у костра большого.


не дописан он однако...


Рецензии