под кровавой звездой

в ожидании зрелищ и хлеба
мир любой небывальщине рад
вот стоит не сдается алеппо
как когда-то стоял сталинград

под осенним
обугленным небом
вынимая войну из печи
сохраню я твой пепел алеппо
между пеплом орла и керчи

под кровавой звездой малгобека
на спартанских плечах фермопил
у могилы того человека
что собою меня заслонил

у такой фотографии деда
где кривит он в ухмылочке рот
и мечтает как после победы
никогда-никогда не умрет


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.