О замужестве

Замужество - омут или корона?
Извечная тайна для тех кто вне.
Вне всяких канонов, устоев моды,
Не струсит пред замком пожить в шалаше.

В жены - как строем.
Из крУжева китель,
Звезду на погоны за варку борщей,
В "увал" со слезами, кляня обитель,
Горевать о нехватке простых вещей.

Что до замужества?
В точной мере -
Помесь любви и гражданский быт.
Но я, никогда ни одной не поверю,
Кто без этого брода решила плыть.

Под тяжестью роз рассыпАлась ваза,
Плескались реки редчайших вин...
Меня просили женой быть четыре раза.

Быть ЗАМУЖЕМ мне предложил один.


Рецензии